バードランド
[正社員]飲食店のホールスタッフ 焼鳥店の接客スタッフ 焼鳥の仕込み
- 月給286,000円〜
- 火~土曜日 10時~22時 日・月 定休日 祝日は会社スケジュールより、休みの場合もあり。
お仕事について
お仕事内容
朝は焼き鳥の仕込みから始まります。
お昼の営業が無い分、仕込みに時間を当てていきます。
鶏を捌き、部位ごとに分け、更に細分化し、串に刺していきます。
弊社の鶏の仕込みは、同業他社様からも非常に丁寧だと仰っていただくことが多々あります。
人にもよりますが、やる気次第で1年前後で、丸鶏を捌ける様になります。
他にも、野菜やチーズなども仕込みますが、難しいことは殆どありません。
夕方5時からは、営業開始!
焼きは、大将や店長、ベテランの先輩が担当しますので、基本は接客・ドリンク作り・配膳・一品料理の盛り付けなどをして頂きます。
アナログな部分も多いので、慣れるまでは大変だとは思いますが、慣れてきて色々とタイミングが合致したりすると自分でも成長を感じられます。
客層も銀座の落ち着いた雰囲気のお客様や経営者や企業幹部の方が多いので、クレームが多発したり、トラブルになることも殆どありません。
また、チェーン店と違い、ガチガチのルールがあるわけではありませんし、自由度も高いです。お客様が早く引いたら、その日は少し早めに閉店したりと気持ち的に嬉しいことも!
営業後は、毎日お店のオリジナルビールで乾杯!驚くことに制限はありません笑
土曜日の営業後には、余った串を焼いて焼きの練習も出来ますので、いつまでも焼きが経験できないといった事はありません!
お仕事の特徴
未経験・初心者OK
ブランクOK
経験者・有資格者歓迎
即日勤務OK
駅チカ・駅ナカ
募集要項
職種
- 飲食店のホールスタッフ 焼鳥店の接客スタッフ 焼鳥の仕込み
給与
- 月給286,000円〜
試用・研修
- 試用期間あり (2~3か月)
期間中は正社員日給14,000円
勤務地
- バードランド東京都 中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
応募資格
- 特に無し 未経験者OK! 調理経験、接客経験あると尚可
勤務時間
- 火~土曜日 10時~22時 日・月 定休日 祝日は会社スケジュールより、休みの場合もあり。
応募について
応募後の流れ
- 応募後2~3日以内にはご連絡いたします。 (採用受付担当者も別途在籍している訳では無いので、多少の前後はご容赦下さい) 面接は基本1回です。 弊社代表との面接になります。 もしも、一度見学にいらっしゃりたいという場合も実施しておりますので、遠慮なく仰ってください。
採用予定人数
- 2~3名
問い合わせ
- 0352501081
会社情報
会社名
- バードランド
業種
- 飲食・レジャー・ホテル・スポーツ
会社住所
- 東京都中央区銀座4-2-15 塚本素山ビルB1F
求人情報更新日:2023/1/16